PDA

Просмотр полной версии : Как надежно сохранить приобретенные саженцы в морозы



Vizara
23.12.2020, 12:54
Разумно заказывать саженцы осенью на страничке питомника “Биолокус”. Иногда не успеваете осенью, чтобы высадить деревья, значит их нужно сохранить до марта-апреля. В таком варианте нет ничего удивительного, потому что персик саженцы (https://biolocus.ru/category/plodovye-derevya/persik/) неплохо перенесут морозы, если грамотно за ними следить.

Как расположить

Для таких саженцев на участке выбрать пространство для прикопа, чтобы оставить их в открытом грунте. Такой саженец крепно не укоренится и не погибнет в морозы. Отвести это место следует своевременно, на участке не должно быть сыро. Когда идеальное место не нашлось, можно посадить саженцы в грядки из под овощей. Кроме того возможно сделать прикоп, где дерево будет садить. Ямка обязана иметь подходящие размеры, глубина менее 70 см, ширина зависит от системы корней. Если их много, длина оставляется побольше, чтобы было легче закопать их.

Как подготовить к зимовке

С саженцев нужно убрать полностью листву, и корни оставить в воде на несколько часов, чтобы не допустить потерю жидкости. За это время необходимо сделать траншею. Когда почва не радует плодородием, достаточно положить в нее торф, она обязана быть пористой, чтобы просто выкопать саженцы весной, не зацепив корни. Если молодой саженец со множеством веток, их стоит обрезать. В месте, где находятся корни, недопустимы пустоты, в связи с этим лунки требуется засыпать торфом и песком на высоту 0,2 м, а затем полить саженцы. После прихода морозов над ними надо сделать холмики. Также не стоит забывать, что саженцы должны быть недоступны для грызунов. Советуем взять специальные приманки и высадить колючие кустарники между посадками. Когда морозы сильные, следует закрыть верхнюю часть лапником или снегом. Выкапывать деревья лучше всего в апреле, однако убирайте защитное покрытие гораздо раньше, для того чтоб не случилось выпревание корней. Когда нет возможности сделать прикоп, надо поставить саженцы в ящик и отправить в темный подвал.

https://www.kazportal.kz/wp-content/uploads/2019/03/images-cms-image-000062170.jpg

leshapupkin
29.12.2020, 15:52
бесполезно

Otlichnik
12.01.2021, 16:59
Так себе совет