PDA

Просмотр полной версии : Разумно ли переводить транспорт на газовое топливо



Vizara
28.05.2021, 21:42
Если стоимость бензина с каждым разом бьет рекорды, то хорошим выбором для ответственного водителя станет переоборудование личного автомобиля под экономичный тип топлива – сжиженный газ. Для этого нужно надежное ГБО.

Тонкости установки

Сейчас купить и поставить хорошие установки на разные типы машин - элементарно. Что важно, достаточно изучить вопрос, чтобы узнать особенности регистрации ГБО на авто (https://www.auto-poltava.com/osobennosti-registraczii-gbo-44773.html). В принципе данное оборудование достаточно долгоиграющее, но даже когда спустя время ему потребуется обслуживание, то качественный ремонт газового оборудования авто у настоящих профессионалов в приличной автомастерской. Пробег авто на ГБО весьма увеличивается. Советуем устанавливать баллон емкостью до 100 литров, и при этом пробег в пределах города будет до 300 км! Стоимость данного газа всегда меньше в 2 раза стоимости самого отвратительного бензина. Значит ГБО в условиях постоянной эксплуатации действительно вскоре окупается.

Лайфхаки по выбору ГБО

При заказе оборудования важно делать упор на емкость баллонов. Маленькие модели в виде тороида, метко именуемые “бубликами”, представляют собой баллон около 40 литров. Однако чаще всего в магазинах можно найти оборудование с объемом девяноста литров, такое позволит каждому транспорту проехать несколько сотен километров по демократичной стоимости. Еще важно обращать внимание на профильные редукторы, которые осуществляют уменьшение опасного давления газа до нормальных позиций. Рекомендованными принято называть двухступенчатые версии, внутри их производитель делает смесительные камеры небольшого объема, и даже при значительной нагрузке они не замерзают и не барахлят. Но если задача доходит до подавляющей части легковушек, то можно задействовать одноступенчатые версии, многими ценимые за простоту монтажа, доступную стоимость и надежность.

https://www.centrattek.ru/media/cache/3a/8a/3a8a12afc922bd76f172c5b7bfaaa814.jpg