• iPhone 7 официально доступен для покупки в России

        Как и ожидалось, с сегодняшнего дня, 23 сентября, iPhone 7 и iPhone 7 Plus доступны в продаже в российских магазинах. Оба флагмана доступны как в интернет-магазинах, так и в обычных розничных точках продаж....

        Подробнее
      • BlackBerry Android-смартфон DTEK50

        Несколько месяцев назад произошло знаковое событие. Канадская компания BlackBerry представила своё первое устройство под управлением мобильной операционной системы Android, отказавшись от собственных наработок, известных...

        Подробнее
      • Doogee F7 Pro

        Doogee F7 Pro с десятиядерным процессором доступен для предзаказа по сниженной цене Недавно анонсированный Doogee F7 Pro с 5,7-дюймовым экраном стал доступен для предзаказа по сниженной цене. F7 Pro идеально подходит для...

        Подробнее
      • Android был заражен вирусом

        Вирус под названием HummingBad поразил огромное количество устройств, оборудованных операционной системой Android. Подобные вирусы — далеко не редкость, но в этот раз размах заражения привлек к себе особое внимание...

        Подробнее
      • Встроенные вирусы на Android

        Сотрудники антивирусной лаборатории «Доктор Веб» нашли встроенные вирусы в 45 моделях смартфонов, передает РИА Новости со ссылкой на главу организации Бориса Шарова. Представитель компании...

        Подробнее
    • Минкомсвязи предлагает минимизировать участие государства в регулировании качества сотовой связи

      Участие государства в регулировании качества сотовой связи должно быть минимальным, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на заседании правительственной комиссии по связи под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича. По мнению Никифорова, качество должно регулироваться рынком, а абонент — самостоятельно выбирать оператора; для этого нужно разработать правила мониторинга качества услуг связи и их обнародования. Дворкович поручил регулирующим органам, в частности Минкомсвязи, вместе с сотовыми операторами выработать унифицированную методику мониторинга качества связи — сейчас у участников рынка критерии различаются, сообщила представительница вице-премьера Алия Самигуллина.

      При наличии объективного мониторинга качества связи наделение Роскомнадзора дополнительными полномочиями по контролю и надзору за ним представляется избыточным, считает Никифоров. Чтобы Роскомнадзор мог начать контролировать качество связи, необходимо законодательно закрепить его определение, а сделать это сложно и речь идет о мониторинге, который могли бы совместно вести операторы и регулирующие органы, объясняет Самигуллина.

      Никифоров сообщил, что Минкомсвязи совместно с операторами разрабатывает концепцию управления качеством связи. Детали этой концепции представители Минкомсвязи и операторов не раскрывают. Тем не менее подготовка концепции была одобрена комиссией, следует из проекта ее протокола. Также Минкомсвязи поручено рассмотреть проект создания саморегулируемой организации, которая занималась бы контролем и регулированием качества связи.

      Роскомнадзор готов исполнять то решение, которое будет зафиксировано в протоколе правительственной комиссии, говорит представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

      В большинстве стран мира государство так или иначе контролирует качество сотовой связи и устанавливает критерии, которым должны следовать операторы, знает чиновник одного из профильных ведомств.

      В 2012 г. Роскомнадзор разработал методику контроля качества, предложив 25 параметров, в числе которых доля неуспешных вызовов, среднее время установления вызова, время доставки sms, среднее время авторизации пользователя в сети и проч. Методика учитывает и качество передачи речи в сотовых сетях — оно определяется сравнением звука эталонного качества с тем, что слышит абонент.

      В июне — июле 2013 г. Роскомнадзор и департамент информационных технологий (ДИТ) правительства Москвы опробовали новую методику — качество голоса оставляло желать лучшего у всех трех операторов, признал замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов; повторный тест показал улучшение качества.

      Качество связи нужно повышать, но не с помощью принудительных замеров и тестов Роскомнадзора, считает сотрудник одного из операторов. Прямое регулирование со стороны Роскомнадзора — это дополнительные затраты государства, связанные с закупками измерительного оборудования и т. п., говорит он. Надо создать унифицированную систему измерения качества — по результатам этих измерений абоненты и сами смогут выбрать того или иного оператора, полагает он.

      «Мегафон» приветствует решение разработать концепцию управления качеством связи, говорит его представитель.

      «Вымпелком» также согласен с предложением Минкомсвязи о выработке единой методики измерения качества связи, которая должна содержать минимальное количество параметров, отмечает представитель оператора Анна Айбашева. Абоненты, общественные организации и др. могли бы ею воспользоваться, выкладывая результаты своих измерений на общедоступный ресурс, рассуждает она.

      МТС сама заинтересована в повышении качества связи и оператор непрерывно инвестирует в развитие покрытия и повышение пропускной способности сетей, уверяет его представитель Дмитрий Солодовников. У МТС есть мощная служба мониторинга сети и вся инфраструктура замеров качества связи, подчеркивает он. По итогам I квартала 2014 г. отток абонентов МТС составляет всего 9,1%, это лучший показатель среди операторов сотовой «большой тройки», заключает Солодовников.