Показано с 1 по 2 из 2

Тема: HTC, High Tech Computer Corporation

  1. #1
    Андроид
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    4
    Благодарностей
    24 в 22

    По умолчанию HTC, High Tech Computer Corporation

    High Tech Computer Corporation


    High Tech Computer Corporation (HTC, на рус. эйч ти си) — тайваньская машиностроительная компания, производитель мобильных электронных устройств. Штаб-квартира — в городе Таоюань.

    Корпорация HTC основана в 1997 году. Первоначально компания занималась развитием направления карманных персональных компьютеров, впоследствии приоритетным направлением стал активно развивающийся рынок коммуникаторов. Успех HTC был связан с решением продавать устройства не под своей маркой, а поставлять готовые устройства операторам связи, которые ставили на них свой логотип и продавали под своим брендом. Первое такое соглашение HTC заключила в 2001 году, с тех пор их количество значительно возросло. Среди компаний-партнёров HTC: T-Mobile, Orange, O2, Vodafone.

    Позднее было решено образовать собственный бренд, получивший название Qtek, а в 2004 году для продвижения продукции на рынке азиатских стран была создана компания Dopod. В 2006 году руководство корпорации приняло стратегическое решение продвигать свою продукцию под единым брендом HTC.

    В настоящее время HTC является партнёром корпорации Microsoft по разработке мобильных устройств и основным производителем Windows Mobile смартфонов и коммуникаторов. Также, в 2006 году, компания выпустила революционное устройство — первый в мире 3G смартфон на базе Windows Mobile, который получил название HTC MTeoR.

    13 ноября 2008 года компания HTC и российская сеть мобильного WiMAX Yota представили первый в мире коммуникатор HTC MAX 4G, поддерживающий работу в сетях GSM и mobile WiMAX.

    5 января 2010 года совместно с Google запустила Android-коммуникатор Nexus One. И в последнее время HTC производит коммуникаторы преимущественно под управлением Android OS.

    В апреле 2011 года HTC по рыночной капитализации обошла Nokia (стоимость HTC составила $33,8 млрд, а финской компании — $33,6 млрд).
    sigpic4_2.gif

  2. #2
    Доцент
    Аватар для Forumwork
    • Вне сети

    Регистрация
    10.04.2011
    Сообщений
    105
    Благодарностей
    3 в 2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    В настоящее время HTC является партнёром корпорации Microsoft по разработке мобильных устройств и основным производителем Windows Mobile смартфонов и коммуникаторов.
    Цитата Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    И в последнее время HTC производит коммуникаторы преимущественно под управлением Android OS.
    Это основные, ключевые моменты. Поднялась тайваньская копмпания в последнее время, сильно поднялась. Сам очень хочу HTC EVO 3D.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •