Всякий человек, пусть то музыкант, начальник компании либо простой служащий, старается быть спортивным. Ну, а для этого необходимо тренироваться. Это кажется очевидным, но во время занятий весьма важна дисциплина, упорство и постоянное повторение действий. И здесь нам может как значительно помочь, так и помешать выбор музыки.


Какая музыка для занятий хороша, а какую следует исключить?


Давно подтверждено, что музыка влияет на частоту дыхания, сердечного ритма и химических процессов. Если вы слышите быструю мелодию, то сами становитесь энергичным и эффективнее выполняете быстрые действия. Неторопливая музыка понижает сердечный ритм и постепенно расслабляет.
Что остается делать с данной информацией? А все оказывается достаточно просто. Отправляетесь на пробежку – скачиваете музыкальные композиции с сервиса https://playgab.info/, под какие вам будет лучше бежать. А потом ставите плавные мелодии, что помогут быстрее перевести дух. Можно также строить свою тренировочную нагрузку по конкретному трек-листу. Наше тело ценит постоянство, и когда вы будете тренироваться под одинаковую музыку, то интуитивно будете чувствовать: сейчас тренировка, и надо выложиться. Это серьезно повысит ваши достижения.
Однако это еще не вся прелесть музыки. Она может заряжать на то, чтобы сделать еще немножко. Как сложилось, в спорте именно это отделяет чемпиона от других. Да и в жизни точно так же. Поэтому на занятия качайте музыку, какая вызывает нужный настрой. Но не желательно слушать незнакомую музыку. Изучение нового, несомненно, прекрасно. Вот только не зная очередность, настроение и темп песен, вы рискуете загубить тренировку.
Еще надо сказать про клубную музыку и песни на другом языке. Обратите внимание, электронная музыка вызывает у вас душевный настрой, какой позволит выполнить очередной подход? К тому же под эту музыку очень проблематично выстраивать тренировочную программу.


Танцуют все?


Помните, что музыка для тренировок должна способствовать настрою, а не препятствовать. Если вас во время пробежки постоянно бесят наушники, мешает плеер, или еще что-то отвлекает, то приобретите особые гаджеты, каких на рынке у нас огромное количество.
А вдруг музыка на занятиях вам и вовсе не требуется и лучше в тишине? Такое иногда может быть. Но все таки большинству людей звуковое сопровождение реально помогает.
Бывают те, кто утверждают, что на них музыка не воздействует во время тренировки. Играет – хорошо, нет – тоже нормально. Но вероятно они попросту не обращали внимания, как под заводной знакомый рингтон, допустим, сделали два дополнительных подхода. И сами не заметили, как так случилось. Вот так полезно включить подходящую мелодию на тренировке! Поэтому включайте избранные песни, будьте бодры и бейте новые рекорды.