Напольные покрытия из керамогранита отличаются народной популярностью в оформлении современного интерьера. Впечатляющий внешний вид, выглядящий как “двойник” натурального камня, идеально сочетается с высокими эксплуатационными свойствами, что обусловлено особенностями производства керамогранита.

Есть ли особенности?

Крепкая, с эмалевой пропиткой подложка, устойчивая к низким температурам, влаговпитывающая. Поскольку красящие пигменты замешиваются в исходную смесь в ходе производства под высочайшей температурой создается однородность окраски готовых изделий и стойкость к выцветанию.
Вообще наиболее дорогим считается керамогранит из Испании и Италии. Доступнее по цене можно назвать материал турецкого и китайского происхождения. Также в последнее время можно заказать материал, выпущенный на наших производственных мощностях. По качеству ничем не отличить от иностранных аналогов, только стоимость на порядок ниже. Кстати, отличный магазин, занимающийся реализацией керамогранита “Шатурастрой” предлагает клиентам впечатляющий выбор напольных покрытий. В интернет магазине вы сможете подобрать ”свой” вариант достаточно легко, надо лишь учесть немного важных критериев.

Предназначение

В соответствии с тем, в каком помещении будет укладываться напольное покрытие, рассматривают и его основные параметры:
- поверхность под керамогранит;
- площадь;
- цветовую вариацию;
- технические нюансы.

Помещения

1. Кухня
Здесь преимущество надо отдать плитке с нескользящей поверхностью, чтобы обезопасить себя от бытового травматизма. И от рельефных профилей лучше отказаться, так как уход за ними достаточно сложен. По такой же причине следует отказаться от слишком светлых тонов.
2. Ванная комната
Для ванной оптимальным вариантом является отделка керамогранитом нескользящим и устойчивым к агрессивным реагентам, которые все время используют для уборки в ванной и туалете.
3. Гостиная
В большом помещении главным условием выбора является эффектный внешний вид напольного покрытия, уместное сочетание с задуманным стилем помещения. Глянцевые, сатиновые, полированные плиты с реалистичной имитацией естественных текстур или глазированные яркой эмалью полы будут настоящим украшением комнаты.
4. Подсобные и общественные помещения
В офисах, подсобных помещениях, магазинах, выставочных залах кладут керамогранит с большой толщиной, она создает повышенную прочность материалу, устойчивость к разнице температур.