Психологи уверены, что поведение создается с помощью связывания многих форм поведения друг с другом. Помощь детям в становлении новых навыков или изменении ненужных привычек – это разбивка желаемого поведения на список небольших задач, признание успехов ребенка на любой стадии.

Безусловное признание

Учтите, что нам необходимо показать детям, что их принимают исключительно за то, что они есть. Если взрослые замечают только достижения, такие как идеальные оценки или спортивные награды, то малыш не будет чувствовать себя ценным. Поддерживайте самооценку собственных детей, безусловно любя их. Поддерживайте мечты вашего чада. Окажите ему такую поддержку, в которой мы все нуждаемся, чтобы суметь записаться на олимпиады по английскому языку, перестать бояться спорта, воплотить в жизнь масштабный проект, обзавестись множеством приятелей.

Детальнее о детях и выборе

Взросление состоит из множества выборов. Принятие нужных решений близко связано с формированием ответственности. Соответственно ребенок, которому каждый раз подсказывают, как поступать, никогда не имеет шанса прочувствовать свое умение осознанного выбора. Вместо того, чтобы родителям поручать бытовые мелочи для ребят, создайте список того, что необходимо сделать, созовите семейное собрание и определитесь, кто будет отвечать за каждую задачу. Принятие ребятни во взрослый процесс как неотъемлемой части команды, формирует понимание собственной ценности и приносит им полезный опыт в решении задач.

Вдохновение и самоуважение

Чтобы действительно дарить вдохновение детям, очень важно учитывать, что они непременно наблюдают и берут пример с нас. Словом, наша самооценка станет фундаментом всего. Самоуважение – некая “иммунная система”, дающая силы сражаться с жизненными невзгодами. Ваши дети первым делом смотрят на родителей как на пример для подражания. Вещи, что дети наблюдают в семье - принимают за истину. Формируйте позитивную самооценку и станьте надежной поддержкой для малышей.