LED лампы подкупают довольно экономичными характеристиками, будь то простые точечные светильники комнатные или мощные уличные прожекторы во двор. Поклонников этого вида освещения сейчас все прибавляется, так как это успешное и современное решение экономии бюджета. Тем не менее, приобретая такой прибор, множество покупателей встречается с некоторыми сомнениями. Так что лучше всего обстоятельно разобраться в тонкостях работы.

Важные правила

1) Устанавливая энергосберегающие LED лампы, вам следует учесть кое-какие ограничения. Первое – это особенности конструкции. Самое важное здесь – цоколь. Надо покупать такие лампы, цоколь каких подходит вашему патрону. Допустим, если на патроне имеется маркировка Е27, то лампа должна иметь цоколь Е27.
2) Выбирая энергоэффективные лампы, надо помнить о том, что не в каждой из них можно сделать регулировку яркости. Так что если вам нужны конкретно диммируемые LED приборы, обязательно сообщите об этом перед покупкой, и не забудьте приобрести соответствующий диммер для ламп.
3) Еще немаловажна мощность прибора. Как правило, устанавливая взамен ”дедовской” лампочки светодиодную, мощность её умножают на 6. Но встречаются такие устройства, что под данный метод не подходят (LED аналог стоваттной лампочки всего двенадцативаттный).
4) Помимо того, такие лампы не надо устанавливать в паре с выключателями, имеющими подсветку. К слову, с подобной проблемой сталкивались и покупатели люминесцентных ламп.

Немного полезных рекомендаций:

- На лампах должны быть ребра. При отсутствии таковых может произойти перегрев;
- Изучите свет от лампы и образно представьте ее у себя дома;
- Можно покупать лампочку какой угодно формы, поскольку это вряд ли повлияет на ее характеристики. Важно, чтобы форма нравилась вам и гармонично вписывалась в интерьер.
- Почти все профессионалы не рекомендуют заказывать китайские светодиоды, аргументируя это тем, что там они создаются с использованием некачественных элементов;
- Рассматривайте такие лампы, на которые предлагается гарантия производителя на срок больше двух лет;
- Действительно хороший товар имеет добротную упаковку с обязательными маркировками и штрих-кодом.