Материал ПВХ - один из весьма популярных. Больше всего это отражается на строительных материалах, там он используется как один из важных компонентов или как финальное изделие. Гибкая плитка, которая применяется для напольного покрытия, не станет исключением, но все же ее доля в общем составе не так значительна, и материал причисляется к минеральному кварцу. В соответствии с современными технологиями изготовления материал не просто обладает хорошим качеством и крепостью, но и безупречной имитацией буквально любого природного материала, что дает возможность легко сделать отличный интерьер. Еще привлекает внимание потребителей его умеренная стоимость. Благодаря многослойности материал имеет немало плюсов, но и немногочисленные минусы продукции желательно учитывать. Также в детальном обзоре на https://vladimir.stone-floor.ru/stat...nilovoj-plitki можно сравнить качества кварцвинила и прочих разновидностей популярных напольных покрытий.

Плюсы:

1) Монтаж делать очень просто, так как в зависимости от основы можно даже не использовать подложку. Также нет надобности в клее или других методах крепления. Между собой материал соединяется замками, а режется простым ножом.
2) Характеризуется большой устойчивостью к износу, поэтому ее смело кладут в наиболее ”людных” местах жилища.
3) Чтобы плитка ”товарно” выглядела, не требуется много ухода. Рекомендуется просто протереть ее или пропылесосить. За счет антистатики в щелях не скапливается пыль.
4) Плитку можно найти поштучно, так что каждый элемент быстро заменить.
5) ПВХ-плитка на отлично переносит любые внешние воздействия, сбережет свой внешний вид и свойства.
6) Умеренная стоимость материала и большой выбор.

Отрицательные особенности:

- Несмотря на то что кварцвинил состоит из безопасных материалов, он не относится к натуральным.
- Несмотря на высокую устойчивость к механическим воздействиям, от увесистых предметов могут остаться следы.
- Хоть к основе не выдвигаются особые требования, но оптимально, чтобы она была без дефектов, которые повлияли бы на покрытие.
- Если плитка будет слишком долго находиться под ярким солнцем, то возможно выгорание данных участков.
- Существует много производителей, но чтобы она идеально подходила, желательно использовать продукцию одного производителя.

В целом недостатки не будут критичными и данный напольный материал - интересный вариант за доступную цену. Что касается геометрии и размеров, то и здесь неплохой выбор. Клиенту остается только выбрать наиболее подходящий вариант и качественно его уложить.