Водосточная система нужна всякому строению, чтобы гарантировать ему достаточную защиту от влаги. Водосток предотвращает лишнюю влажность и проникновение воды на определенные части кровли, стен и даже фундамента.

Назначение и виды систем

Оцинкованные водостоки действительно необходимы, если есть задача сделать стойкий уход за домом и прилегающей территорией. По видам назначения и использования водосток может быть как внешним, так и внутренним, когда подобное предусмотрено конструкцией кровли. Модели наружного назначения обычно монтируются при скатных видах крыш, у которых уклон свыше 15%. Внутренние модели хорошо предназначены для плоских крыш как одноэтажных, так и многоэтажных зданий. Там водостоки вмонтированы именно в саму конструкцию здания. В частном строительстве более распространены водосточные системы наружные. Их монтируют на многих домах. К тому же сам водосток почти всегда имеет и еще одно назначение, допустим сбор дождевой воды на балконе открытого типа либо на террасе.

Как и где приобретать?

Водостоки оцинкованные от производителя, целиком соответствующие требованиям ГОСТ 7623-84, и также многочисленные сопутствующие товары просто заказывать на портале “Водосток Групп” https://vodostoki.ru/vodostoki-ceny.html. Выгодная стоимость без накруток перекупщиков и быстрая доставка по Москве и МО непременно будут по вкусу любому покупателю. Все трубы оцинкованные водосточные, коленки водосточные изготавливаются согласно пожеланиям заказчиков.
При проектировании кровли будущего жилища лучше бы заблаговременно предусмотреть и соответствующий строению водосток. Так, точный расчет даст возможность определить правильный масштаб системы и число составляющих конструкции при монтаже. Расчет делается исходя из рельефа крыши, с учетом общей площади кровли. Нужно определить пропускные возможности водоотлива, необходимый размер желоба, диаметр водосточных труб. Затем стоит приступить к разработке схемы размещения водосточных элементов и спланировать этапы монтажных работ, определить конкретные точки водоотливных элементов и линий стока. Определившись с необходимым количеством элементов водостока, остается выбрать цвет, который подходит вашему дому. Системы водостоков помимо прямого назначения еще могут реализовывать декоративную функцию, когда архитектура, кровля и непосредственно водосток сохраняют единый стиль, создавая целостное восприятие здания.