Компания “МСК Фундаменты” построит для вас фундамент на винтовых сваях и любой иной в столице и МО. Для надежности дома следует точно выбрать тип фундамента, рассчитать нагрузки и сделать геодезические изыскания для определения характеристик грунта. От того, насколько профессионально данный процесс строительных работ будет осуществлен, зависит долговечность дома. Итоги неверного выбора фундамента весьма удручающие - перекос дверных и оконных проемов, деформация стен а то и полное разрушение здания.

Самые востребованные типы фундаментов:

- Фундамент ленточный используется для домов выше 3 этажей с высоким подвалом. Данный фундамент ставят на сухих грунтах с применением разнообразного наполнителя (бутобетонные, бутовые, бетонные и железобетонные).
- Фундамент плитный прекрасно подходит для строительства домов на неустойчивых грунтах. Это сплошная плита, что находится под всей площадью сооружения. При движении грунтов подобный фундамент будет повторять все деформации почвы и останется "на плаву", поэтому его другое название - плавающий.
- Фундамент столбчатый состоит из столбов, они держат полностью нагрузку. Данный вид не требует серьезных денежных вложений, но имеет много ограничений по грунту.

Порядок работ перед началом строительства фундамента:

1) Сделать подробный анализ грунта, узнать про наличие подземных вод, установить значения промерзания грунта в зимний сезон;
2) Рассчитать любые нагрузки на фундамент.
3) На основе полученных итогов определить, что за тип фундамента подходит под будущую постройку.

По глубине все фундаменты делятся на 3 разновидности: незаглубленные, малозаглубленные и сильнозаглубленные. По столичному региону максимум промерзания грунтов около 1,4 м, поэтому для того чтоб защитить строение от промерзания, фундамент требуется заглублять на 1,4 м.

Постройка фундамента - весьма ответственная работа, поэтому рекомендуется поручить ее профессионалам. Ведь переделки из-за плохо проведенных работ могут намного увеличить ваш бюджет, а порой и вообще сделать невозможным дальнейшее строительство!