Достаточно давно прошел тот час, когда люди после вуза работали на одной должности до пенсии. В настоящее время никто не будет держаться всю жизнь на единственном рабочем месте. Конкуренция побуждает работников прямо вцепляться зубами и бороться до конца за свое место.

Будьте готовы к разным поворотам

К сожалению, сегодня увольнение - обычное дело, и всякий обязан быть к такому готов. Хорошо бы руководствоваться поговоркой: “На одну ягодку гляжу, но следующую примечаю”. С таким подходом сообщение о вашем увольнении не будет для вас стрессовой. А второй вариант, который может “выстрелить” при необходимости, не является ненужным для вас. Бывают ситуации, когда "резервные" варианты очень нужны, и своевременно их использовать нужно всякому.
Придя в новую компанию, не стоит сразу сжигать мосты, вполне вероятно, что испытательный срок завершится неудачно. Нужно из кожи вон лезть, для того чтоб приглянуться в новой компании. Пока испытательный срок не завершен, не упускайте из вида все подходящие варианты. Не переставайте мониторить каталог организаций Rese-r.ru со свежими вакансиями. По крайней мере, так вы окажетесь в курсе ситуации на рынке труда и сумеете отыскать весьма удачные пути отхода. Спрос на ответственных работников все время есть, к примеру, часто появляются престижные в НЛМК вакансии и других серьезных компаниях. https://rese-r.ru/catalog/67/101/vin...aya-kompaniya/ - довольно “рыбное” место для подыскивающих работу.

Ваши действия во время кризиса в фирме

Обычно финансовые проблемы фирмы связывают с шаткостью нашей экономики. Конечно, задержки и урезание заработной платы весьма неприятны, однако терпимы. Действительно, можно и потерпеть, но когда нестабильное финансовое отношение перерастает в тенденцию, то нужно держать ухо востро.
Действия по подбору новых работников могут стать первыми тревожными звоночками. Если компания не расширяется, то нет необходимости для набора еще работников. Поэтому если это происходит, то скорее всего кого-то намерены увольнять.
Слова “подыскивать” и “искать” имеют разное значение. И пока вы подыскиваете, не следует это говорить, пока вас не уволят. Проявляя аккуратность в данном вопросе, вы устраняете дополнительные слухи.
Конкуренты компании - не всегда товарищи для вашего руководства, но вам ничто не мешает с ними держать связь. Обзаведясь знакомыми из других фирм, вы сумеете оставаться в курсе всех событий. Чтобы сменить фирму, вовсе не обязательно дожидаться финала, тем не менее и действовать в спешке тоже не стоит. Только взвесив все доводы, переходите к активным действиям.