Поставить бетонный забор для дачного участка – неплохое решение для застройщика. Такой забор отличается продолжительным сроком службы, крепостью, невысокой стоимостью. Он не боится возгораний и влаги, и ему не вредят морозы.
Данное ограждение можно поставить, приобретя готовые блоки. А можно эти элементы изготовить своими силами, взяв растворы на сайте https://gostbeton22.ru/. Бетонный забор способен быть не только практичным, но и оригинальным внешне.

Установка ограждения начинается с разметки периметра. Отмечаются точки, где будут заложены столбы. Ямка под любую опору нужна глубиной 70 см, и шириной, рассчитанной для вкапывания столба. Всякий столб должен быть установлен строго вертикально, поэтому данный этап проводится только с помощью уровня. Закрепляют столб в земле бетонным раствором, в каком соотношение гравия к цементу не менее 4/1. Затем раствору надо отстояться хотя бы 3 суток, пока не получится должная степень жесткости.
После того как бетон в основании опор застынет, приступают к установке плит, под какие после завершения работ подсыпают грунт, чтобы заполнить пустоты между нижней кромкой плиты и землей. Взамен этого перед монтажом плит допустимо сделать между столбами фундамент из бетона, внимательно следя, чтобы его поверхность не была выше дна плиты. Такой фундамент не понадобится позже все время латать, как обычную насыпь из земли, и смотреться он будет лучше. Однако и обойдется он намного дороже грунтовой насыпи.

Цементный забор имеет естественный серый цвет, какой не всегда нравится владельцам участка. Ограждение может неэстетично смотреться на фоне фасада строения, либо по какой-то иной причине его захочется перекрасить в другой подходящий цвет. Для этого в магазинах стройматериалов имеется специальная краска для бетона. Такая краска не выцветает на солнце и устойчива против сырости.
Ограждение из этого материала можно даже покрасить обычной “серебряной” краской. По мнению мастеров, она неплохо выдерживает разрушительное воздействие погодных условий, однако у нее ограниченный ассортимент цветовой гаммы.