Жильцам загородных коттеджей и дачных жилищ, каким недоступна система централизованного водоснабжения, приходится рассматривать прочие способы. Выбирать в большинстве случаев приходится из 2 вариантов: колодец либо бурение скважины. Какой бы тип альтернативного источника водоснабжения не был реализован, во всех вариантах непременно пригодятся мембранные насосы от компании https://nasos-lpgroup.ru, чтобы доставить воду из земли на поверхность.

Виды источников водоснабжения

В зависимости от функционального назначения источники подачи воды бывают нескольких видов.
1) Поскольку на загородном участке практически никогда не находятся постоянно, то предоставить необходимый запас воды возможно пробурив скважину “на песок” или вырыв колодец. Из подобного источника можно получать в час до полутора кубических метров воды. Скважина “на песок” способна прослужить примерно 5-7 лет, потому что как раз за такой период происходит заиливание и вода больше не годится для использования.
2) Альтернативным вариантом источника водоснабжения в дачном жилище может быть скважина артезианская. Это считается дорогостоящий метод подачи воды, для которого понадобится приобрести насосное оборудование увеличенной мощности. Но такая скважина снабдит хорошей питьевой водой в течение десятков лет даже не один дом, потому что производительность ее составляет пять кубических метров воды ежечасно. В большинстве случаев артезианская скважина бурится до известнякового шельфа, какой начинается примерно в трех сотнях метров под поверхностью. Известняковая порода отличается постоянным водоносным горизонтом.

Место для скважины или колодца

Для скважины либо колодца готовится площадка не менее 4 м² для обеспечения разворачивания спец транспорта и многочисленного оборудования. Желательно организовывать источник водоснабжения не ближе 5 метров от строений и хотя бы в тридцати метрах от ближайшего очистного сооружения.
Будет лучше пробурить скважину до старта строительства зданий, что позволит избежать многих ремонтных работ. А вот рытье колодца совсем не помешает строительству.