В ходе ремонта часто появляется вопрос – что делать с полом? И люди приходят к выводу, что самое идеальное решение – плитка. Хорошие строители просто уверены, что более подходящего материала нет. Это довольно стойкое и неприхотливое покрытие, которое может соответствовать даже достаточно большим требованиям. Наиболее подходящие для облицовки плиткой помещения: ванная, туалет, кухня, прихожая. Приличный выбор плитки рекомендуем найти на сайте магазина “КерамТрейд”. Качество и стоимость тут весьма заманчивые. Убедитесь лично, перейдя, допустим, на страничку каталога https://www.ceramtrade.ru/catalog/is...itka/cicogres/. И чтобы определиться с выбором плитки, осталось узнать о теме побольше.

Наиболее востребованные виды плиточного покрытия

1. Керамическая. В последнее время производители презентуют как недорогие, однако достаточно хорошие модели, так и элитные образцы. Есть как обычная плитка, так и оригинального дизайна. Может быть глянцевая и матовая. Обычная плитка имеет средние параметры водоотталкивания и долговечности. Тем не менее разработаны виды, какие отличаются увеличенной износоустойчивостью. Так, например, в ванную комнату лучше покупать плитку не скользкую.
2. Керамогранит. Он более добротный, чем обыкновенная плитка. Достигается это после специальной процедуры. Плитка попадает под приличное давление, при температуре до 1300 градусов. Все это повышает ее стойкость не только к растрескиванию и сколам, но и становится залогом более долговечной службы. Рисунок, нанесенный на поверхность, будет оставаться четким. Такое возможно при помощи того, что краской плитка пропитывается полностью. Советуем заказывать особый напольный керамогранит. В комнату с небольшой проходимостью можно положить плитку с покраской с одной стороны.

Свойства укладки

Для самостоятельной облицовки плиткой вам необходимы разные инструменты. Весь перечень вам точно назовет продавец-консультант в каждом специализированном супермаркете. Ясное дело, лучше пользоваться услугами мастера. Самый частый вариант укладки - плитка к плитке. Еще реально делать это ”елочка”. Данные варианты довольно простые. Более трудоемким будет вариант с мозаикой.
Плитка одного цвета, уложенная под прямым углом друг к другу, визуально начинает разниться по оттенку. Также возможно изменение оттенка и при смене освещенности. Имейте в виду, что любые загрязнения меньше заметны на зернистых поверхностях. Трещины и дефекты больше видны на полированных поверхностях, особенно черных. В комнатах с большой проходимостью не рекомендуется использовать эмалированную плитку – она наверняка потемнеет. Чтобы ванная выглядела стильно, советуем фриз - керамическую окантовку, которая отличается по оттенку и фактуре, однако гармонирует с остальным дизайном.