Переехать на австралийский материк не столь легко, как выглядит на первый взгляд, но все равно реально. Австралия одна из наиболее развитых и зажиточных стран в мире. Иммигрировать сюда удается не всякому. В Австралии нынче весьма строго подходят к проблеме иммиграции извне. Попасть на постоянное место жительства таким способом фактически нет шансов. Следовательно тратить время и средства на эту попытку не желательно.

Варианты иммиграции

Помня, что здесь значительный дефицит специалистов в нескольких сферах, переезд по работе самый эффективный способ. В каталоге австралийских фирм auopeninghoursau.com прослеживается четкая картина, что тут существует два списка востребованных профессий. Это рабочие места на всей территории и в определенных местностях, причем в равной мере много как специальностей высшей категории, так и технических профессий. Прочесть больше информации можно в каталоге http://auopeninghoursau.com/. Чтобы получить одобрение на закрытие вакансии, придется пройти экзамен. Предстоит подтвердить знание английского, возраста, умения, за обучение в Австралии также накидываются очки. Имеются еще условия – возраст человека не больше 45 лет и свободное владение местным языком. Отправляя заявление нанимателю, можно включить в документ и данные близких родственников. Трудовая виза имеет срок на пять лет. Паспорт в Австралии возможно получить спустя четыре года после трудоустройства в стране.

Такого понятия как учебная эмиграция в Австралии нет. Существует способ приглашения по студенческой визе, но нужно подтвердить, что после обучения иммигрант уедет на родину. Соответственно, обучение здесь не гарантирует приобретение вида на жительство. Однако после окончания учебного учреждения возможно сделать рабочую визу на три года, а когда человек планирует работать в стране на долгое время, тогда ему доступна постоянная виза. Студенты имеют возможность совмещать работу с учебой, что позволяет оплатить обучение. Стоимость учебы в Австралии существенно ниже многих других элитных учреждений, только качество изучаемых знаний на очень высоком уровне. Поэтому с местным дипломом реально устроиться во многих других странах. Для выпускников, окончивших учебу не тут, тоже имеется особенная программа. Условия – знание английского и возраст младше 30 лет. Заявку на участие надо подавать в первые 2 года после обучения.

Иммиграция в страну бывает и посредством заключения брака. Люди обязаны достичь совершеннолетия, проживать совместно дольше 1 года. Помимо этого жителю страны надо располагать средствами для содержания супруга на протяжении двух лет. Непременно придется показать оригинальные документы, подтверждающие брак – свидетельство, фотографии и квитанции. Фиктивный брак в стране уголовно преследуется. Получить гражданство Австралии этим путем просто, тут не нужно владение английским и какая-либо профессия, однако пользуются им немногие.