Жилье в Воронеже от застройщика ВМУ-2 – один из эффективных способов решить жилищные трудности, поскольку Воронежское монтажное управление 2 реализует квартиры по достаточно низкой цене. К тому же, кому не хочется въехать в новенькую сияющую квартиру, у которой нет своей истории? Новый экологически чистый микрорайон Боровое выглядит очень привлекательно для любого человека, мечтающего о комфортной и спокойной жизни. Убедитесь в этом сами - https://borovoe36.ru/. Но не каждый имеет возможность сразу купить недвижимость, даже при условии, что она стоит гораздо меньше, чем вторичное жилье. Так что многие потенциальные дольщики начали задумываться о покупке квартир от девелоперов в ипотеку.

Основные моменты

Такой банковский продукт появился на кредитном рынке сравнительно недавно и, несмотря на свою популярность, оформить ипотечный кредит на жилье от компании-застройщика достаточно сложно. Ведь заемщику нечего предложить кредитной организации в качестве залогового обеспечения. К тому же, предоставлять большую сумму заемных средств на покупку еще несуществующего жилья – рискованная процедура.
И все же возможность оформить ипотеку на квартиру еще не готовую к проживанию возможно. Для этого потенциальному заемщику следует найти банковское учреждение, которое сотрудничает с фирмами-девелоперами. Ведь кредиторам не придется проверять документы застройщика, выяснять, надежна ли эта фирма. Кроме того, существует множество программ, разработанных строительными компаниями и финансовыми организациями, участвуя в которых потенциальный покупатель первичного жилья в ипотеку может сэкономить свои средства.
В любом случае заемщику придется доказать свою платежеспособность документально, предъявив справку о зарплате. Иногда кредитно-финансовые учреждения требуют от потенциального залогодателя предоставления правоустанавливающих документов на уже имеющуюся недвижимость или поручительства. Размер процентной ставки по ипотечному кредитованию на строящуюся квартиру обычно выше, чем на готовое жилье, на 2-3 %.
Перед тем, как заключить договор с компанией-застройщиком, покупатель первичного жилья, должен представить кредиторам этот документ для рассмотрения. Если содержание и условия договора соответствуют требованиям банка, то между заемщиком и финансовым учреждением заключается договор ипотечного кредитования. Затем покупатель подписывает договор с застройщиком и передает в залог право требования на строящееся жилье.