Все знают, что посредством мебели в доме возникает особая атмосфера. Жаль, чем старше мебель, тем непритязательнее она кажется. Покрытие стирается, фактура ткани истончается и больше нет чувства былого уюта. Ремонт мебели в Нижнем Новгороде вернет привлекательный вид, позволив радовать вас еще долгое время. При ремонте берутся обивочные и покровные ткани. Обивка - внутреннее содержание, то есть она закрывает мягкие части и тыльную сторону. К замене лицевой стороны стоит отнестись внимательно. При ремонте обивки вы должны точно знать, какая нагрузка планируется на мебель, и как именно вы ее станете использовать.

Разновидности обивки

- Жаккард - обладает выпуклым рисунком, схож с настоящим полотном. Кажется многофункциональной обивкой и применяется повсеместно, так как показывает устойчивость к нагрузкам. Годится для ежедневного использования.
- Шенилл - разница от всех иных вариантов лишь в том, что этот материал может похвастаться впечатляющей палитрой, однако следует заметить, что очень важно очищать материал от пыли при помощи пылесоса.
- Лен или хлопок - симпатичный и приятный материал, который действительно неприхотлив и чудесно подойдет для деток.
- Кожа - маркер хорошего вкуса и благополучия, но сейчас такую обивку себе может позволить каждый благодаря лояльным ценам. Хорошо переносит температурные колебания, в обиходе неприхотлива. Идеально выглядит в кабинете.
- Флок, куртизан – с них легко стирать пятна жира, жидкость. Не портится от когтей активных любимцев, так что это разумный вариант для гостиных в доме с живностью.

Следует признавать, что ремонт мебели – подлинное мастерство, оно не под силу каждому. Если вы думаете об уюте родного дома, пусть все сделают опытные профессионалы. Они дадут вам полезные советы и помогут сделать идеальный мягкий уголок.