Различные исследования позволили выявить, что алкоголь и другие вредные привычки не наносят столь значительный урон, как патология сексуальной сферы. Любовная нестабильность существенно поражает психику. Развивается депрессия и неврозы, которые проявляются в раздражительности, вялости и несобранности.

Взаимосвязь физиологических и психологических проблем

Ухудшение потенции плохо влияет на эмоциональное состояние. Периодически можно принимать стимулирующие препараты или использовать, например, вакуумные помпы для мужчин, однако желательно все же в этих вопросах проконсультироваться с лечащим врачом. Тестостерон – главный гормон, который вырабатывается в надлежащем количестве при сексуальной активности. В случае его нестабильной выработки происходит серьезный сбой во всем организме. Дефектная работа сердечно-сосудистой системы провоцирует появление тромбозов, которые возникают вследствие воспаления стенок сосудов. Возможно возникновение сахарного диабета и ожирения. Также из-за отека предстательной железы учащаются ночные позывы у мужчин, повышается риск образования камней в почках или опухоли.
Совокупность представленных проблем тесно связана с чувством нереализованности в прямом и обратном направлении. Болезни усугубляют психоэмоциональное состояние, а оно равным образом не позволяет человеку выздороветь. Стоит учитывать ментальную особенность у представителей сильного пола – стеснительность и гордость. Зачастую к врачам обращаются те, кто уже имеет заболевание, которое нуждается в срочном медицинском вмешательстве. Основной причиной подобного поведения считаются общественные стереотипы о непревзойденном здоровье. Мужчины с половым расстройством испытывают стыд и начинают негативно относиться к самому себе.

Для предотвращения отклонений требуется профилактика

В первую очередь, желательно с ранних лет дать понять парню, что вступать в интимные отношения нужно не раньше шестнадцати и не позже тридцати лет. Нарушение возрастных рамок способно запустить процесс импотенции к сорока годам.
Во-вторых, на интимную деятельность отрицательно сказывается мода на тесную одежду. Такой покрой приводит к хроническому повышению температуры в мужских органах и может привести к бесплодию.
Важно также сохранять и регулярность контактов. Они ни в коем случае не должны быть беспорядочными. Рекомендуемая цифра – три раза в неделю.