Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Новый Kindle Fire

  1. #1
    Доцент
    Аватар для Unarutouz
    • Вне сети

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Благодарностей
    5 в 3

    По умолчанию Новый Kindle Fire

    Amazon анонсировал новый Kindle Fire.

    Планшет, сохранив те же формы, получил на 40% более мощный процессор, удвоил объем оперативной памяти до 1 Гбайт, продлил собственную автономность.

    Название: 333473.jpg
Просмотров: 269

Размер: 92.7 Кб


    Новый Kindle Fire получил доступ к софтверным новинкам платформы Kindle Fire OS, таким как X-Ray для фильмов, X-Ray для книг, иммерсионное чтение, Whispersync для аудиокниг, Kindle FreeTime.

    Новый Kindle Fire стал стоить меньше — 160 долларов. Его продажи начнутся 14 сентября.

    Название: 333474.jpg
Просмотров: 272

Размер: 30.7 Кб

  2. #2
    Андроид
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    408
    Записей в дневнике
    4
    Благодарностей
    26 в 22

    По умолчанию В новых Kindle Fire будут использоваться карты Nokia

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	97_18_971827_1347932240.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	6.8 Кб 
ID:	260Новые планшетники Kindle Fire, анонсированные на днях компанией Amazon и рассматриваемые как серьезные конкуренты iPad, будут использовать карты от Nokia, сообщают Вести.Ru со ссылкой на The Next Web.

    По данным Nokia, Amazon приобрела лицензию на использование системы Nokia Location Platform для карт и геокодирования. Именно ее данными будут пользоваться разработчики мобильных приложений для Kindle Fire, желающие отказаться от использования аналогичной картографической системы Google.

    Location Platform от Nokia позволяет зарегистрированным разработчикам использовать набор API для создания насыщенных, настраиваемых геолокационных мобильных приложений с функциями карт, позиционирования, локаций, маршрутов и "пробок". Система поддерживает как нативные мобильные приложения, так и работу в браузере и в виде приложений HTML5.

    Таким образом, отмечает издание, на рынке электронных карт четко выделились три лидера. Это Nokia, чью платформу, помимо Amazon, используют для своих картографических сервисов Microsoft и Yahoo, Google и, наконец, Apple, недавно объявившая об отказе от сотрудничества с Google.

    У "яблочников", судя по всему, собственного работающего глобального картографического сервиса пока нет, и в iOS 6 будут работать карты открытого проекта OpenStreet Maps и нидерландской компании TomTom, в прошлом одного из ведущих самых успешных разработчиков автомобильных навигаторов и ПО для них. На территории России, как стало известно накануне, в iPhone, iPad и iPod будут будут использованы наработки картографического сервиса "Яндекса" - геопоиск и краткие подсказки "Яндекс.Карт".

    Напомним, Navteq, картографическое подразделение Nokia, выпустила свои трехмерные панорамные карты, полученные с помощью автомобилей Truecar, оборудованных GPS и камерами с лазерным наведением, осенью 2010 года. В основу картографических продуктов Navteq положены две ключевых технологии: первая позволяет создавать трехмерные модели городов, а вторая - "одевать" на них панорамные фото, создавая трехмерность.

    Первая технология, получившая рабочее название Journey View, работает за счет получении данных о городских объектах при помощи технологии лазерных дальномеров, а вторая - City Scence - создана Nokia специально для трансформации фотографий в 3D.

    созданием технологий, которые помогут финскому гиганту конкурировать с сервисом Google Street View, который по праву считается крупнейшим в мире сервисом трехмерных панорам, позволяющих изучать города в разных частях мира.
    sigpic4_2.gif

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •