Компания Vertu сообщила о расширении модельного ряда своих телефонов элитного класса. Совместно с Italia Independent были представлены сенсорный Constellation Blue и классический QWERTY-моноблок Constellation Quest Blue. Как и в большинстве случаев, основным отличием от предыдущих моделей стали использованные материалы и слегка обновленный дизайн. На этот раз облик телефонов определяет голубой углепластик, синие сапфиры в клавишах, двухцветная прорезиненная кожа и полированная нержавеющая сталь.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VERTU-Constellation-Blue-and-Constellation-Quest-Blue.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	305

По меркам обычных аппаратов, новые модели Vertu являются массивными и тяжелыми: вес составляет 155 грамм для Constellation Blue и 170грамм для его напарника с QWERTY-клавиатурой Constellation Quest Blue. Толщина составляет соответственно 12 мм и 13 мм. Модель Constellation Blue обладает 3,5-дюймовым сенсорным nHD AMOLED экраном прикрытым сапфировым стеклом, 8-МП камеройЮ 32 ГБ встроенной памяти, поддерживает 3G, оснащен Wi-Fi и GPS, а также FM-радиоприемником. Vertu Constellation Quest Blue несколько попроще: 2,46-дюймовый экран с VGA-разрешением, также прикрытый сапфировым стеклом, 4 ГБ встроенной памяти, 3G, Wi-Fi и Bluetooth.

Как обычно Vertu не сообщает стоимость этих аппаратов, руководствуясь принципом, что покупатели этих телефонов ценой мало интересуются.