Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04c21146c85eed6eaa434ad349d0.jpg 
Просмотров:	485 
Размер:	17.5 Кб 
ID:	362Председатель совета директоров Google и ее бывший глава Эрик Шмидт дал большое интервью изданию Bloomberg, в котором в том числе затронул вопрос борьбы с Apple на рынке смартфонов.

Помните историю о том, как Стив Джобс пообещал устроить "ядерную войну" Android, которая по его мнению была копией iOS? Сейчас председатель совета директоров Google считает, что у них с Apple "взрослые отношения" без какой-либо вражды. Потому что война уже закончилась, и победителем в ней стала его компания.

Он сравнил текущую ситуацию на рынке смартфонов с той, которая была на рынке персональных компьютеров 20 лет назад, только в роли Microsoft сейчас выступает Google. По его мнению, у Apple и Google совершенно разные подходы к рынку, и именно это позволило интернет-гиганту достичь таких успехов (в 3-м квартале 2012 года 75% всех реализованных смартфонов составляли девайсы на Android).

Основной целью Apple, по словам Эрика Шмидта, было и есть получение максимальной прибыли (в чем она преуспевает). Основная цель Google — захватить максимальную долю рынка, именно поэтому компания не берет деньги за Android, давая возможность использовать эту операционную систему любым производителям.

В ходе интервью он также сообщил, что количество ежедневных активаций Android-устройств пока остается на прежнем уровне — 1,3 миллиона в день (такая же цифра озвучивалась в сентябре) и выразил обеспокоенность тем, что при текущем развитии технологий и росте популярности смартфонов и планшетов уже к 2016-2017 году в мире начнется острая нехватка радиочастотного ресурса.