Компания Qualcomm представила версию чипсета Snapdragon 400, которая отличается изначальной и полной поддержкой сетей стандарта LTE.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	quallcomm.jpg 
Просмотров:	388 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	450

Чипсет Snapdragon 400 включает четыре ядра Cortex-A7 с тактовой частотой 1.2 ГГц. Это делает его более привлекательным для продуктов чуть ниже среднего уровня, которые востребованы на рынках развивающихся стран. Серийное производство чипсета начнется ближе к концу года, тогда же стоит ожидать появления и первых продуктов на его основе.

Как сообщается, эта платформа полностью совместима с операционными системами Android и Windows Phone, что означает, что это первая четырехъядерная платформа для мобильной ОС от Microsoft. Таким образом на рынке выправляется положение, при котором все смартфоны с ОС Windows Phone вынужденно были ограничены в числе ядер процессора и производительности. Кроме того, новинка от Qualcomm имеет и ряд других преимуществ, поддерживая стандарт беспроводной связи 802.11ac, который до настоящего момента имелся только в смартфонах HTC One и Samsung Galaxy S4. Прочие поддерживаемые стандарты включают HSPA+, TD-SCDMA, Bluetooth, FM и NFC.

Возможно, в Qualcomm не исключают такой возможности, платформу можно будет встретить и в планшетах.