Компания Lenovo также представила 8-дюймовый планшет премиум-класса с функциональностью ПК для работы в поездках – ThinkPad 8, корпус которого изготовлен из алюминия. Как считают в компании, этот планшет придется по вкусу тем, кому требуется портативное устройство с возможностью подключения клавиатуры и дисплея и полной функциональностью ПК. Он имеет возможность подключаться к опциональной клавиатуре-базе, док-станции или дисплею для работы в режиме ПК.

Название: thinkpad_8__planshet_s_tremya_rezhimami_raboty_0.jpg
Просмотров: 222

Размер: 20.9 Кб


С помощью крышки Quickshot можно легко и просто фотографировать и снимать видео: для этого нужно лишь немного сдвинуть ее, чтобы открыть HD-камеру 8 МП. При этом приложение камеры активируется автоматически. Готовые снимки и клипы можно просматривать на 8,3-дюймовом дисплее (1920x1200), выкладывать в общий доступ посредством беспроводного модуля Miracast или выводить на экран через порт microHDMI. Чтобы профессионалы могли воспользоваться всеми необходимыми функциями ПК, планшет ThinkPad 8 оснащен новейшим четырехъядерным процессором Intel Bay Trail Quad Core, жестким диском объемом до 128 ГБ, портом microUSB 3.0, модулем связи LTE и работает под управлением операционной системы Windows8 Профессиональная.

Цена на модели планшета-трансформера ThinkPad 8 в заказной конфигурации – от 399 долларов США, а цена на розничные модели – от 429 долларов США.