Компания "Электронные системы Алкотел" разработала новый телефон TM-B112 с большими кнопками, громким сигналом вызова и удобной подставкой для зарядки при доступной стоимости. По словам создателей, главным преимуществом teXet TM-B112 является тщательно проработанный дизайн программной оболочки, который помимо обычных пользователей подойдет людям с ослабленным зрением или нарушенной моторикой. Новинка оснащена большими кнопками с легко читаемым шрифтом. Символы отчетливо видны и на полноцветном дисплее мобильного телефона с диагональю 1,77 дюйма. Для экстренных вызовов предусмотрена клавиша SOS, которую легко найти на ощупь и одним нажатием отправить просьбу о помощи сразу на несколько номеров в виде звонка или SMS-сообщения. При этом одновременно может быть активирован звуковой сигнал для привлечения внимания, к примеру, прохожих на улице.

Название: texet_tm-b112_babushkofon_c_cvetnym_ekranom_i_podstavkoj_0.jpg
Просмотров: 304

Размер: 36.2 Кб


Громкий звуковой сигнал и вибрация не дадут пропустить важный звонок, а голосовая озвучка набора позволит безошибочно ввести нужный номер. Быстрый доступ к списку контактов и выход в основное меню осуществляется через центральную клавишу. В отличие от большинства бюджетных "бабушкофонов", ограниченных функционалом звонков и SMS, новинка располагает рядом дополнительных функций - таких, как просмотр изображений в форматах JPG, BMP и воспроизведение аудиозаписей формате MP3. Для хранения контента предусмотрен слот расширения с поддержкой microSD/SDHC-карт объемом до 16 ГБ. Телефон также можно использовать в качестве диктофона, портативного радиоприемника (87,5-108 МГц), калькулятора и будильника, а встроенный светодиодный фонарик поможет осветить путь в темноте.

teXet TM-B112 не требует частых подзарядок, емкость батареи рассчитана на 6,5 часов непрерывных разговоров или до двух недель работы в режиме ожидания. По аналогии с радиотелефонами DECT модель укомплектована не только стандартным зарядным устройством, но и специальной подставкой. Это существенно облегчает использование модели людям с ослабленным зрением, которым непросто вставить штекер в гнездо без очков. Ресурс аккумулятора начнет восполняться сразу после установки телефона на базу.

Рекомендованная розничная цена teXet TM-B112 составляет 1199 рублей.