Твердотельные реле применяются в основном в системах промышленного освещения и нагрева, контроля температур, бесперебойного электропитания, и многих других.
Такие реле могут выполнять самый широкий спектр задач, их характеристики и разнообразие конструкций делают их просто незаменимыми в системах промышленной автоматики, а также в приборостроении.

Преимущества

1) Внушительный срок эксплуатации. Это реле способно совершить десятки тысяч включений и выключений за счет отсутствия коммутации.
2) Как раз благодаря бесконтактному подключению можно осуществлять оптимальный контроль нагрузки. Правильное использование мощности позволит прибору плавно переходить между сетью постоянного тока и переменки.
3) Область использования этого аналога обычного реле очень широка и охватывает большинство отраслей промышленности. Собственно, в быту они тоже весьма успешно используются.
4) Сохранение работоспособности даже в условиях постоянных перегрузок. Устройство устойчиво даже к перегрузкам в 200% от номинальных.
5) Повышенная защита от скачков напряжения и перепадов тока, свойственных почти всем бытовым сетям. Так что их использование убережет домашнюю технику и аппаратуру от повреждения.

Нюансы

У каждой медали, как известно, есть обратная сторона. Стоит упомянуть не минусы этого прибора, но определенные сложности, с которыми вы можете столкнуться.
- Высокая цена по сравнению со стандартными аналогами и отсутствие в обычных магазинах. Оптимальным экономически выгодным вариантом станет приобретение в интернет-магазине https://dwyer.ru/catalog/tverdotelnye-rele, который осуществляет поставки оригинальных приборов прямиком с завода-изготовителя "Dwyer".
- Достаточно строгие условия эксплуатации. Они заключаются в том, что устройство чувствительно к уровню влажности и запыленности, который не должен превышать средних значений.