Почему нужно увидеть Индию?

Ручные слоны, великолепные храмы, эффектные фейерверки на улицах: Индия реализует фантазии. Известная поговорка говорит: "Индия - совсем не страна, Индия - это Вселенная". Она может похвастаться весьма шикарной культурой, вездесущей и зачаровывающей духовностью, непревзойденным разнообразием вкусов и ароматов. Почти вся жизнь здесь проходит на улицах. Многообразность Индии попросту меняет и мнение о ней. Велосипедисты, ретро авто соседствуют с новыми авто высшего класса, которые прокладывают дорогу сквозь проходящее стадо коров по улицам, а рядом с этим еще и детишки, продающие что-нибудь, и нищие перед храмами.
Технологичность также заметна: представительства мировых компаний, дорогая одежда, рестораны, метро. Этот микс просто околдовывает.

Для туристов Индия еще предлагает значительные организационные плюсы:

1. Существует множество общедоступных удобных маршрутов из страны в другие точки мира.
2. Вполне реально купить, допустим, аюрведический тур в Индию с недорогим питанием и поселением.
3. Наличие у жителей английского в отдаленных регионах.
4. Местные охотно соглашаются на спонтанную фотосъемку, даже представители порядка к этому благосклонны.

Что следует знать перед экскурсией

Индия - огромная страна, которая включает в себя более трех миллионов квадратных километров. Так что турист имеет почти неограниченные возможности во время нахождения тут. Среди внушительного ассортимента присутствуют как организованные поездки (от 7 до 30 дней), так и аюрведические туры либо индивидуальные варианты, которые предлагает туроператор для отдыхающих. Туристы должны быть в курсе, что конкретно ожидают получить. Когда путешественник путешествует лишь по давно исхоженным «тропам», такое просто осуществить в одиночку. Даже городские закоулки в дневное время не более опасны, нежели где-либо еще. Но потребуется дух авантюризма, чтобы решиться на соло-путешествие. С коренным гидом будет гораздо легче: он обращает внимание не только на местные порядки, однако и выступает в качестве переводчика и лоцмана, а также как защита от навязчивых торгашей, какие хотят что-то продать.

Какое время лучше для путешествия?

Сюда желательно прилетать осенью и зимой. Летом тут жара, на юге субтропиков бушует муссон с затяжными дождями, создавая ограничения в передвижениях.
Рекомендация: идеальное место для новичков-путешественников - бывшая когда-то летней столицей Шимла. Она отличается тем, что находится на высоте 1,5 километра выше уровня моря и имеет комфортный климат.

Что достойно особого внимания?

Здесь столько достопримечательностей, что дюжины приездов едва ли хватит, чтобы увидеть все. Поэтому "зеленым" путешественникам желательно остановиться только на конкретном регионе. Популярны Раджастан-туры или поездки в пределах "Золотого треугольника": стартуют с действующей столицы Дели, потом поездка в столицу древней империи - Агра (с посещением Тадж-Махала) и завершается в королевском штате Раджастан. Кроме этого, можно побывать в Удайпур, который тоже является знаменитым туристическим местом с его национальными парками.