Ламинат сейчас - одно из очень востребованных напольных покрытий, которое обладает достойной влагостойкостью, не требует постоянного ухода и особой подготовки к установке. Благодаря умеренной стоимости, spc плитка постоянно используется в жилых и в офисных помещениях с повышенной проходимостью. Приобрести лучшие напольные покрытия рекомендуется в магазине Ramhouse. Нужно только соблюдать несколько элементарных правил, какие дадут возможность найти самый надежный ламинат, соответствующий всем эксплуатационным требованиям.

Толщина

Толщина ламината полностью соответствует его износостойкости. Для домашнего помещения будет достаточно обычного ламината толщиной 7-8 мм, но для коммерческих помещений рекомендуется приобрести такой вариант – 10-12 мм. Если базовое напольное покрытие в здании сомнительного качества - надо брать утолщенный ламинат.
Еще стоит сказать, что ламинат, способный прослужить не менее 10 лет при повышенной проходимости, может прослужить в жилище намного дольше.
На заметку! Использование тонкого покрытия в условиях повышенных механических нагрузок приведет к раннему истиранию покрытия. Если в здании планируется установка массивной мебели или прочих конструкций, оказывающих серьезное механическое воздействие на напольное покрытие, то рекомендуется приобрести ламинат максимальной износоустойчивости.

Особенности конструкции

Фаска – специальный срез по краям доски, какой скрывает маленькие шероховатости покрытия, а также минимизирует видимые глазом недостатки. Фаска обычно делается по двум или по всем сторонам. В особенности эффективно использование фаски в тех помещениях, что подвержены постоянному воздействию влаги, поскольку крошечный срез на стыках неплохо защищает ламинат от проникновения влаги.
Замковая система – важный элемент ламината, который соединяет все плитки под углом 45°. Стыковка покрытия происходит методом защелкивания. Качество такой системы зависит от износостойкости материала. Рекомендуется укладка тех моделей, которые защищены от попадания влаги в щели ламината.