PDA

Просмотр полной версии : Nokia 808 PureView



Icefume
02.03.2012, 06:46
Этим аппаратом Nokia открыла счет моделям, в которых используются «технологии» PureView — в это понятие включены не только датчики высокого разрешения, но еще и объективы Carl Zeiss и алгоритмы обработки изображения, разработанные в Nokia.

127

Nokia 808 PureView оснащен камерой, в которой используется датчик изображения разрешением 41 (!) Мп.

Процессор Nokia 808 PureView - 1,3 Ггц, объем оперативной памяти – 512 Мб. Как видите, частота чуть увеличилась, и сейчас это самый быстрый Symbian-смартфон, никаких задержек при работе, сохранение полноразмерных фото также происходит быстро. Батарея – 1400 мА*ч.

Размеры девайса не маленькие: 123.9 x 60.2 x 13.9 мм, в области камеры толщина доходит до 17 мм. Аппарат полностью из пластика, видимо чтобы максимально сократить его вес – смартфон и так не из легких, целых 169 грамм. Дизайн простоват, это уже не действительно красивые Nokia N8/E7, или поликарбонатная N9. 808 PureView сделан полностью утилитарным, незапоминающимся, единственное, что его отличает – сплошная лицевая панель из стекла Gorilla Glass.

Аппарат появится в продаже в мае, цена – 450 евро. Вполне разумно, я считаю, все равно никаких альтернатив у Nokia 808 просто нет. В России цена должна быть в пределах 22-23 тысяч рублей, пока точной информации на этот счет нет.

ymka
06.05.2012, 18:24
Да, характеристики впечатляют, особенно матрица 1/1.2'', это уже реальный удар по производителям фотомыльниц...

Но блин, зачем писать "оптический зум", если он цифровой, хотя и loseless ? Оптический подразумевает изменение фокусного расстояния вследствие физического перемещения линз, а здесь просто достигается подгонка возможностей матрицы (38 мп) под заданное разрешение. Теоретически, такой зум даже лучше оптического, так как при нем не происходит снижение светосилы объектива и уменьшение угла обзора, но тут приходится иметь дело уже с чрезвычайно малым размером пикселя, что несет, в свою очередь, свои проблемы...

Но в целом, аппарат должен быть серьезным прорывом в "телефонной фотографии" :)

А вот дизайн, удручает... Если сзади вполне так ничего, то спереди - неприятные ассоциации с 5800, уж извините. Позавчерашний день. Опять этот выступающий бортик по периметру абсолютно плоского дисплея, зазор между ними (dust welcome). Сзади тоже зазор. Хорошо, хоть Горилла присутствует... Корпус пластиковый - это понятно, при таком "железе" аппарат итак уже весьма тяжел (по мне, так поликарбонат приятнее металла N8, главное, чтоб не царапался). Был бы корпус монолитный, как у N9, и стекло выпуклое - была бы вещь, а так - многие не захотят покупать "Лексус" с кузовом "Москвича".